Gedämpfter Lachs mit Zucchini

Zutaten für 2 Personen: 
2 Wildlachsfilets, je 200 g
6 sehr kleine Zucchini

1 kleine Knoblauchzehe
2 Zweige Zitronenthymian
1 Limette, unbehandelt
Salz, Pfeffer

Bratfolie
  für die Sauce:
Sahne
1 TL Senf


 

 

 

 

 

 

Zubereitung:
Die Mini-Zucchini waschen, Blüten-und Stängelansatz entfernen und längs vierteln.

Den Lachs abspülen, trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Die Limette halbieren und 4 Scheiben abschneiden.

Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Zucchinispalten auf 2 Bratbeutel verteilen, jeweils etwas Knoblauch dazu geben und leicht salzen und pfeffern.
Den Lachs darauf legen und mit je 1 Thymianzweig und 2 Limettenscheiben bedecken.
Die Bratbeutel verschließen und den Fisch im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. garen.
Limettenscheiben und Thymianzweig entfernen.

Die Flüssigkeit aus den Bratbeuteln in einem Topf füllen, einen Schuß Sahne dazu geben, den Senf einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Den Fisch zusammen mit den Zucchini und der Sauce anrichten.
Dazu schmecken Zucchini-Kartoffel-Rösti oder Salzkartoffeln.
Anmerkung:
Das Rezept für die Zucchini-Kartoffel-Rösti findet man in meinem Kochbuch unter "Beilagen".

 

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