Zutaten für 2 Personen:
2 Wildlachsfilets, je 200 g
6 sehr kleine Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe
2 Zweige Zitronenthymian
1 Limette, unbehandelt
Salz, Pfeffer
Bratfolie
für die Sauce:
Sahne
1 TL Senf
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Zubereitung:
Die Mini-Zucchini waschen, Blüten-und Stängelansatz entfernen und längs
vierteln.
Den Lachs abspülen, trocken tupfen und von
beiden Seiten salzen und pfeffern.
Die Limette halbieren und 4 Scheiben
abschneiden.
Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Die Zucchinispalten auf 2 Bratbeutel verteilen, jeweils etwas Knoblauch
dazu geben und leicht salzen und pfeffern.
Den Lachs darauf legen und mit je 1 Thymianzweig und 2 Limettenscheiben
bedecken.
Die Bratbeutel verschließen und den Fisch im auf 180° C vorgeheizten
Backofen ca. 20 Min. garen.
Limettenscheiben und Thymianzweig entfernen.
Die Flüssigkeit aus den Bratbeuteln in einem
Topf füllen, einen Schuß Sahne
dazu geben, den Senf einrühren und alles kurz aufkochen lassen.
Den Fisch zusammen mit den Zucchini und der Sauce anrichten.
Dazu schmecken Zucchini-Kartoffel-Rösti oder Salzkartoffeln.
Anmerkung:
Das Rezept für die Zucchini-Kartoffel-Rösti findet man in meinem
Kochbuch unter "Beilagen".
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