Zutaten für 2 Personen:
2 Wildlachsfilets, TK (je ca. 150 g) 1 mittelgroße Zucchini
1 kleine Knoblauchzehe (optional) 2 Frühlingszwiebeln
3 mittelgroße Kartoffeln
6 Cherrytomaten
1 EL gehackte mediterrane Kräuter
1 EL Öl oder Butterschmalz
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
|
Zubereitung:
Den Fisch nur leicht antauen und dann in mundgerechte Würfel schneiden.
Die Zucchini längs vierteln und in Würfel schneiden.
Die Knoblauchzehe (wenn gewünscht) schälen und fein hacken.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in ca. 1/2 cm dicken Stücke schneiden.
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Die Tomaten vierteln.
Das Fett in einer breiten Pfanne erhitzen, dann die Herdplatte eine
Stufe herunterschalten. Die Kartoffeln im Fett unter Rühren ca. 3-4
Min. braten. Dann die Zucchini zugeben und ca. 3 Min. weiter braten.
Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen.
Knoblauch, Frühlingzwiebeln, Tomaten und die gehackten Kräuter dazu geben
und weitere 2-3 Min. braten lassen. Zum Schluß das Gemüse etwas
beiseite schieben und die vorher leicht gesalzenen Lachswürfel hinein
geben. Einige Minuten braten lassen, dann vorsichtig wenden und die
Herdplatte auschalten. Noch ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen.
Die Lachsstücke mit dem Gemüse vermischen, noch einmal abschmecken und servieren.
|