Hecht mit Petersiliensauce

Zutaten für4 Personen:

4 mittelgroße Zwiebeln, klein gehackt

10-12 Petersilienwurzeln

Salz, Pfeffer

1 kg Hecht im Ganzen, küchenfertig

20 g Margarine

20 g Butter

2 EL Mehl

1 Prise Zucker

2 EL süße Sahne

2 EL Petersilie, fein gehackt

 

 

 

Zubereitung:

Die Zwiebeln mit den Petersilienwurzeln und 4 TL Salz mit so viel Wasser in einen Fischtopf geben, dass nachher der Fisch mit dem Sud bedeckt werden kann. Alles ca. 15 Min. kochen, bis die Petersilienwurzeln gar sind. 

Dann den Fisch am Stück (filetiert würde er zerfallen!) im Sud 8-12 Min. bei kleiner Hitze dünsten.

Den Hecht herausnehmen und warm stellen.

Butter und Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Mit abpassiertem Fischsud ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sahne abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. 

Den Fisch mit Salzkartoffeln und Petersiliensauce servieren.

Anmerkung:

Wenn man keine Petersilienwurzeln bekommt, kann man 4 Bund Petersilie im Sud mitkochen.

 

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