Hecht mit Petersiliensauce
Zutaten
für4 Personen: 4
mittelgroße Zwiebeln, klein gehackt 10-12
Petersilienwurzeln Salz,
Pfeffer 1
kg Hecht im Ganzen, küchenfertig 20
g Margarine 20
g Butter 2
EL Mehl 1
Prise Zucker 2
EL süße Sahne 2
EL Petersilie, fein gehackt Zubereitung: Die
Zwiebeln mit den Petersilienwurzeln und 4 TL Salz mit so viel Wasser
in einen Fischtopf geben, dass nachher der Fisch mit dem Sud bedeckt
werden kann. Alles ca. 15 Min. kochen, bis die Petersilienwurzeln gar sind. Dann
den Fisch am Stück (filetiert würde er zerfallen!) im Sud 8-12 Min. bei
kleiner Hitze dünsten. Den
Hecht herausnehmen und warm stellen. Butter
und Margarine in einem Topf zerlassen und das Mehl einrühren. Mit
abpassiertem Fischsud ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen, bis die
Sauce sämig ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Sahne abschmecken. Zum
Schluss die gehackte Petersilie unterrühren. Den
Fisch mit Salzkartoffeln und Petersiliensauce servieren. Anmerkung: Wenn
man keine Petersilienwurzeln bekommt, kann man 4 Bund Petersilie im Sud
mitkochen.