Zutaten für 2 Personen:
2 Heilbuttsteaks
Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
für die Beilage:
600 g frischen Blattspinat
6 Cherrytomaten
1 kleine Schalotte
1 kleine Zehe Knoblauch (optional)
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss
|
Zubereitung:
Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
Die Cherrytomaten halbieren und den Stängelansatz heraus schneiden.
Die Schalotte und Knoblauch (wenn gewünscht) schälen und sehr fein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
Die Hitze reduzieren. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Tomaten zugeben und alles zugedeckt 2-3 Min. garen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die Heilbuttsteaks salzen und pfeffern, dann in heißem
Butterschmalz erst auf der Haut, danach auf beiden Seiten goldbraun
braten.
Die Heilbuttsteaks mit dem Spinat und Kartoffeln anrichten.
|