Heilbuttsteak mit Spinat

Zutaten für 2 Personen:

2 Heilbuttsteaks

Salz, Pfeffer
1 EL Butterschmalz
   für die Beilage:
600 g frischen Blattspinat
6 Cherrytomaten
1 kleine Schalotte
1 kleine Zehe Knoblauch (optional)

1 EL Öl
Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebene Muskatnuss

   

Zubereitung:
Den Spinat gut waschen und abtropfen lassen.
Die Cherrytomaten halbieren und den Stängelansatz heraus schneiden.
Die Schalotte und Knoblauch (wenn gewünscht) schälen und sehr fein würfeln.

Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen.
Die Hitze reduzieren. Den Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Die Tomaten zugeben und alles zugedeckt 2-3 Min. garen.
Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
Die Heilbuttsteaks  salzen und pfeffern, dann in heißem Butterschmalz erst auf der Haut, danach auf beiden Seiten goldbraun braten.

Die Heilbuttsteaks mit dem Spinat und Kartoffeln anrichten.

 

 

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