Saté
vom Kabeljau
Zutaten
für 2 Personen: 2-3 Kabeljaufilets für die Marinade: 100
g Naturjoghurt 1
TL gelbe Currypaste etwas abgeriebene Limettenschale 1 Spritzer Limettensaft Salz für die Sauce: 1 TL Butter 1 gestr. EL Mehl 100 ml Brühe 50 ml Milch oder: 1 Päckchen „Helle Sauce“ außerdem: 4-6 Holzspieße |
Zubereitung: Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren. Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und den Fisch darin einlegen, so dass er gut mit der Marinade bedeckt ist. Mindestens 1 Std. abgedeckt kühl stellen. Die Holzspieße ca. 30 Min. wässern, damit sie beim Grillen nicht verkohlen. Die Fischfiletstreifen wellenartig auf die Spieße stecken und im Grill von jeder Seite 2-3 Min. garen. Für die Sauce entweder eine helle Mehlschwitze kochen oder das Saucenpulver in 150 ml Wasser einrühren. Die restliche Marinade zufügen und unter Rühren aufkochen lassen. Die Satés zu Reis oder Kartoffeln und einem frischen Salat servieren.
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