Saté vom Kabeljau

Zutaten für 2 Personen:  

2-3 Kabeljaufilets

  für die Marinade:

100 g Naturjoghurt

1 TL gelbe Currypaste

etwas abgeriebene Limettenschale

1 Spritzer Limettensaft

Salz

  für die Sauce:

1 TL Butter

1 gestr. EL Mehl

100 ml Brühe

50 ml Milch

oder:

1 Päckchen „Helle Sauce“

  außerdem:

4-6 Holzspieße

Zubereitung:

Das Fischfilet abbrausen, trocken tupfen und längs halbieren.

Die Zutaten für die Marinade miteinander verrühren und den Fisch darin einlegen, so dass er gut mit der Marinade bedeckt ist. Mindestens 1 Std. abgedeckt kühl stellen.

Die Holzspieße ca. 30 Min. wässern, damit sie beim Grillen nicht verkohlen.

Die Fischfiletstreifen wellenartig auf die Spieße stecken und im Grill von jeder Seite 2-3 Min. garen.

Für die Sauce entweder eine helle Mehlschwitze kochen oder das Saucenpulver in 150 ml Wasser einrühren. Die restliche Marinade zufügen und unter Rühren aufkochen lassen.

Die Satés zu Reis oder Kartoffeln und einem frischen Salat servieren.

 

 

 

 

 

 

 

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