Kartoffel-Fischauflauf
Zutaten
für 2 Personen: 2 große Kartoffeln 2-3 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll schwarze Oliven, ohne Stein ( optional) 2-3 Fischfilets á 150 g (Seelachs, Kabeljau, Rotbarsch) 2 EL Pesto Genovese Salz, Pfeffer etwas Chilipulver 250 g frische Champignons Olivenöl 2 EL Semmelbrösel 2 EL geriebener Käse
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Zubereitung: Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln, in eine mikrowellen-geeignete Form füllen, mit Wasser bedecken und salzen. Zugedeckt in der Mikrowelle bei 750 Watt ca. 8 Min. vorgaren. Das Wasser abschütten und die Kartoffelscheiben etwas abkühlen lassen. Inzwischen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Pilze mit etwas Öl in der Pfanne kurz anschwitzen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Wenn gewünscht, die Oliven in Scheiben schneiden. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Öl auspinseln und 1/3 der Kartoffelscheiben darin ausbreiten. Die Hälfte der Zwiebelringe und ggf. Olivenscheiben darauf verteilen, die Schicht nach Geschmack würzen, mit etwas Öl beträufeln und mit ein wenig Semmelbröseln bestreuen. Diesen Vorgang wiederholen und abschließend mit einer Kartoffelschicht bedecken. Den Fisch salzen, etwas pfeffern und dünn mit Pesto bestreichen. Den Fisch auf die Kartoffeln legen und mit den vorbereiteten Champignons be- decken. Im Backofen etwa 30 Min. backen. Dann etwas Käse darüber streuen und noch einmal 5 Min. übergrillen. Den Kartoffel-Fischauflauf mit einem frischen Salat servieren.
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