Matjes mit Hausfrauensauce

Zutaten für 4 Personen:  

12 Matjesfilets

  für die Hausfrauensauce:

3 EL Salatcreme oder Mayonnaise

200 g Naturjoghurt

1 kleiner säuerlicher Apfel

1 mittelgroße Zwiebel

8-10 Cornichons

1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt

Pfeffer, Salz

1 Prise Chilipulver

1 TL Zitronensaft

1 Prise Zucker

Zubereitung:

Salatcreme und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren.
Apfel schälen und entkernen, Zwiebel abpellen.
Zwiebel, Cornichons und Apfel in ganz kleine Würfel schneiden und zur Salatsauce geben.

Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill oder TK-8-Kräutermix) zugeben und alles gut vermengen.

Mit Zitronensaft und den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Sauce 1/2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit den Matjesfilets zu Pell- oder Bratkartoffeln servieren.

 

 

 

 

 

 

 

zurück