Matjes mit Hausfrauensauce
Zutaten
für 4 Personen: 12 Matjesfilets für die Hausfrauensauce: 3 EL Salatcreme oder Mayonnaise 200 g Naturjoghurt 1 kleiner säuerlicher Apfel 1 mittelgroße Zwiebel 8-10 Cornichons 1 EL gemischte Kräuter, fein gehackt Pfeffer,
Salz 1
Prise Chilipulver 1 TL Zitronensaft 1 Prise Zucker |
Zubereitung: Salatcreme
und Joghurt in eine Schüssel geben und verrühren. Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Dill oder TK-8-Kräutermix) zugeben und alles gut vermengen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen pikant abschmecken. Die Sauce 1/2 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und dann mit den Matjesfilets zu Pell- oder Bratkartoffeln servieren.
|