Matjes mit grünen Bohnen und Speckstippe

Zutaten für 4 Personen:  

8 Matjesfilets

1 kg grüne Bohnen

1 kg kleine neue Kartoffeln, festkochend

125 g Schinkenspeck, fein gewürfelt

1 Zwiebel, fein gewürfelt
2 EL Mehl
150 ml Fleischbrühe
50 ml Sahne
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Bohnen putzen und in wenig Salzwasser oder im Dämpfer gar kochen.

Kartoffeln gut abbürsten, mit der Schale kochen und ggf. abpellen.
Speck und Zwiebeln in einem Topf bei kleiner Hitze glasig anschwitzen. Mehl darüber stäuben und unter Rühren die Brühe zugeben. Aufkochen lassen, bis die Soße eindickt. Mit der Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Je 1 Doppelfilet mit den Bohnen, Kartoffeln und der Speckstippe anrichten.




 

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