Zutaten
für 2 Personen:
2 mittelgroße Zucchini
2 Fleischtomaten
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Handvoll mit Chili gefüllte Oliven
2 EL frische mediterrane Kräuter*, fein gehackt
2 große Kartoffeln
2 Scheiben Fischfilet (Seelachs, Kabeljau, Barsch)
etwas Zitronensaft
3 EL Pesto Genovese
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 EL Olivenöl
* z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano, Olivenkraut, Basilikum, Petersilie, Poleiminze

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Zubereitung:
Zucchini waschen, längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Tomaten halbieren, den Stängelansatz entfernen und in Würfel schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.
Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Oliven abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
Die
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Zucchini, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch, Oliven und
die Kräuter hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Das
restliche Öl darüber träufeln und alles gut durchmischen.
Die Fischfilets von beiden Seiten mit Pesto bestreichen, leicht pfeffern und auf das Gemüse legen.
Die Kartoffeln schuppenförmig auf den Fisch schichten. Die Form mit Alufolie abdecken.
Im vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 25 Min. garen. Dann die Folie
entfernen und noch einige Minuten weiter backen, bis die Kartoffeln
leicht gebräunt sind.
Anmerkung:
Das Rezept für Pesto Genovese findet man hier in meinem Kochbuch unter "Kulinarische Weltreisen/ Europa/ Italien"
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