Zutaten für 2 Personen:
2 Meerbarben, küchenfertig
Salz, Pfeffer
2 EL ital. Kräuter, gehackt *
für die Sauce:
1 TL Olivenöl
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Dose Pizzatomaten (ca. 400 g)
1 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
2 TL
Rotweinessig
50 ml trockenen Rotwein
125 ml Fischfond
2 EL ital.Kräuter, gehackt
1 Handvoll schwarze Oliven
Salz, Pfeffer
eine Prise Chili
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Zubereitung:
Die Meerbarben ggf. noch entschuppen, die
Flossen abschneiden, abspülen und trocken tupfen.
Die Fische innen und außen salzen und pfeffern.
Den Bauch der Barben mit je 1 EL Kräutern
füllen.
Für die Sauce Zwiebeln und Knoblauch schälen
und in dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer großen, tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch bei
mittlerer Hitze glasig schwitzen. Die restlichen Saucenzutaten hinein
geben, verrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili pikant
abschmecken. Die Sauce aufkochen und offen bei kleiner Hitze ca. 10 Min.
köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist.
Die Fische in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10-15 Min. gar ziehen
lassen. Nach der Hälfte der Zeit vorsichtig wenden.
Die Barben mit der Sauce und Beilagen nach Wunsch ( z.B. frische
Tagliatelle oder Salzkartoffeln) servieren.
Anmerkung:
Wer wegen der Gräten keine ganzen Fische mag, kann auch festes,
weißfleischiges Fischfilet in
der Sauce garen.
* für die ital. Kräutermischung verwende ich frischen Oregano,
Basilikum, einige Blättchen Rauke, Poleiminze und Petersilie.
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