Zutaten für 2 Personen:
4 kleine Rotbarschfilets á ca. 150 g
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Mehl
10-12 frische Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
1 EL Olivenöl und 1 TL Butter zum Braten

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Zubereitung:
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und
mit Zitronensaft beträufeln.
Nur die Hautseite salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Die
andere Seite etwas pfeffern, mit 2-3 Salbeiblättern und 1 Scheibe Schinken belegen. Den Schinken mit
Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn man möchte, kann man noch
einige klein gezupfte Salbeiblätter hinzugeben.
Den Fisch erst auf der Hautseite braun braten, dann wenden und nur noch kurz bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Der Schinken soll nur
leicht bräunen.
Den Fisch mit Beilagen nach Wunsch (im Foto Reis mit einer
Weißweinsauce) servieren.
Anmerkung:
Das Saltimbocca eignet sich auch als Vorspeise oder Zwischengericht in
einem mehrgängigen Menue. Dann sollte man einen Edelfisch wie Seeteufel
verwenden.
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