Salatimbocca vom Rotbarsch 

Zutaten für 2 Personen:  

4 kleine Rotbarschfilets á ca. 150 g

Zitronensaft
Salz, Pfeffer

2 EL Mehl
10-12 frische Salbeiblätter
4 Scheiben Parmaschinken
1 EL Olivenöl und 1 TL Butter zum Braten


 


Zubereitung:

Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln.
Nur die Hautseite salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. Die andere Seite etwas pfeffern, mit 2-3 Salbeiblättern und
1 Scheibe Schinken belegen. Den Schinken mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Wenn man möchte, kann man noch einige klein gezupfte Salbeiblätter hinzugeben.
Den Fisch erst auf der Hautseite braun braten, dann wenden und
nur noch kurz bei kleiner Hitze gar ziehen lassen. Der Schinken soll nur leicht bräunen.
Den Fisch mit Beilagen nach Wunsch (im Foto Reis mit einer Weißweinsauce) servieren.
Anmerkung:
Das Saltimbocca eignet sich auch als Vorspeise oder Zwischengericht in einem mehrgängigen Menue. Dann sollte man einen Edelfisch wie Seeteufel verwenden.



 

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