Schlemmerfilet mit Spinat

Zutaten für 2-3 Personen:

3 mittelgroße Seelachsfilets

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

300 g TK-Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 kleine Chilischote

2 Tomaten

2 EL Pinienkerne

etwas Muskat, gerieben

1 Ei

2 EL Schmand

Rosenpaprika

Chilipulver

75 g geriebener Käse ( z.B. Emmentaler, Gouda)

 

Zubereitung:

Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Den Spinat auftauen, anschließend etwas ausdrücken und klein schneiden.

Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, anschließend hacken.

Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in wenig Öl in einer Pfanne glasig anschwitzen. 

Die Chilischote entkernen und sehr fein hacken.

Die Tomaten brühen, häuten und in kleine Würfel schneiden.

Spinat, Zwiebeln, Tomaten, Chili und Pinienkerne vermischen und mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat pikant würzen.

Ei und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika- und Chilipulver würzen.

Das Fischfilet in eine geölte Auflaufform legen und die Spinatmischung darüber verteilen.

Den Eierguss darauf geben und alles mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht gebräunt ist.

Das Schlemmerfilet zu Kartoffelpüree servieren.

 

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