Zutaten
für 2-3 Personen: 3
mittelgroße Seelachsfilets Zitronensaft Salz,
Pfeffer 300
g TK-Blattspinat 1
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
kleine Chilischote 2
Tomaten 2
EL Pinienkerne etwas
Muskat, gerieben 1
Ei 2
EL Schmand Rosenpaprika Chilipulver 75
g geriebener Käse ( z.B. Emmentaler, Gouda)
Zubereitung: Das
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Den
Spinat auftauen, anschließend etwas ausdrücken und klein schneiden. Die
Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne anrösten, anschließend hacken. Die
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Anschließend in wenig Öl
in einer Pfanne glasig anschwitzen. Die
Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Die
Tomaten brühen, häuten und in kleine Würfel schneiden. Spinat,
Zwiebeln, Tomaten, Chili und Pinienkerne vermischen und mit etwas Salz,
Pfeffer und Muskat pikant würzen. Ei
und Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer, etwas Paprika- und Chilipulver
würzen. Das
Fischfilet in eine geölte Auflaufform legen und die Spinatmischung darüber
verteilen. Den
Eierguss darauf geben und alles mit Käse bestreuen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Min. backen, bis der Käse leicht
gebräunt ist. Das
Schlemmerfilet zu Kartoffelpüree servieren.
Schlemmerfilet mit Spinat