Zutaten
für 2 Personen: 2
Pangasiusfilets Zitronensaft Salz,
Pfeffer 2
große Kartoffeln 1
Zwiebel 1-2
Knoblauchzehen 4
Tomaten einige
Blättchen Basilikum, 1
Zweig Thymian 1
Msp. Koriander 1
Msp. Kreuzkümmel 1
EL Tomatenmark 50
ml Orangensaft 3
TL Olivenöl 100
g geriebener Käse
Zubereitung: Das
Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kartoffeln
schälen, mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und in etwas
gesalzenem Wasser ca. 10 Min. vorgaren. Zwiebel
und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Die
Tomaten brühen, enthäuten und entkernen, dann würfeln. Die
Kräuter hacken. Backofen
auf 180°C vorheizen. 1
TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig
schwitzen, die Gewürze zugeben und erhitzen, so dass sich das Aroma
entfaltet. Dann die Tomaten und Kräuter zugeben, das Tomatenmark einrühren
und mit Orangensaft angießen. Die
Kartoffeln abgießen und die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine geölte
Auflaufform legen. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen und dann
das Fischfilet darauf legen. Auf den Fisch die restliche Sauce geben und die
restlichen Kartoffelscheiben auflegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln
und ca. 20 Min. im Backofen garen. 5
Min. vor Ende der Garzeit den Käse auf die Kartoffeln streuen und leicht bräunen
lassen. Dazu
schmeckt ein frischer Salat der Saison.
Schlemmerfisch mediterran