Schlemmerfisch mediterran

Zutaten für 2 Personen:

2 Pangasiusfilets

Zitronensaft

Salz, Pfeffer

2 große Kartoffeln

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

4 Tomaten

einige Blättchen Basilikum,

1 Zweig Thymian

1 Msp. Koriander

1 Msp. Kreuzkümmel

1 EL Tomatenmark

50 ml Orangensaft

3 TL Olivenöl

100 g geriebener Käse

 

Zubereitung:

Das Fischfilet mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

Kartoffeln schälen, mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden und in etwas gesalzenem Wasser ca. 10 Min. vorgaren.

Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.

Die Tomaten brühen, enthäuten und entkernen, dann würfeln.

Die Kräuter hacken.

Backofen auf 180°C vorheizen.

1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig schwitzen, die Gewürze zugeben und erhitzen, so dass sich das Aroma entfaltet. Dann die Tomaten und Kräuter zugeben, das Tomatenmark einrühren und mit Orangensaft angießen.

Die Kartoffeln abgießen und die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine geölte Auflaufform legen. Die Hälfte der Tomatensauce darauf verteilen und dann das Fischfilet darauf legen. Auf den Fisch die restliche Sauce geben und die restlichen Kartoffelscheiben auflegen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und ca. 20 Min. im Backofen garen.

5 Min. vor Ende der Garzeit den Käse auf die Kartoffeln streuen und leicht bräunen lassen.

Dazu schmeckt ein frischer Salat der Saison.

 


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