Scholle mit Krabbensauce

Zutaten für 2 Personen:  

2 küchenfertige Schollen oder Schollenfilets

etwas Zitronensaft

3 EL Mehl

Salz, Pfeffer

Margarine zum Braten

  für die Sauce:

1 EL Butter

2 EL Mehl

200 ml Brühe

50 ml Sahne

1 EL Zitronensaft

Salz, Pfeffer

1 Msp. Chilipulver

100 g Krabbenfleisch

Zubereitung:

Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

Dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten.

Für die Sauce eine Mehlschwitze kochen, mit Brühe und Sahne angießen und unter Rühren ca. 2 Min. sämig kochen lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen pikant abschmecken.

Die Kochplatte ausschalten, die Krabben in die Sauce geben und einige Minuten darin gar ziehen lassen.

Die Schollen auf einem angewärmten Teller mit Salzkartoffeln und der Sauce anrichten.

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