Scholle mit Krabbensauce
Zutaten
für 2 Personen: 2 küchenfertige Schollen oder Schollenfilets etwas Zitronensaft 3 EL Mehl Salz, Pfeffer Margarine zum Braten für die Sauce: 1 EL Butter 2 EL Mehl 200 ml Brühe 50 ml Sahne 1 EL Zitronensaft Salz, Pfeffer 1 Msp. Chilipulver 100 g Krabbenfleisch |
Zubereitung: Den Fisch abspülen, trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Dann salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abklopfen. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollen darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Für die Sauce eine Mehlschwitze kochen, mit Brühe und Sahne angießen und unter Rühren ca. 2 Min. sämig kochen lassen. Mit Zitronensaft und den Gewürzen pikant abschmecken. Die Kochplatte ausschalten, die Krabben in die Sauce geben und einige Minuten darin gar ziehen lassen. Die Schollen auf einem angewärmten Teller mit Salzkartoffeln und der Sauce anrichten. |