Zutaten für 2 Personen:
1 große Kartoffel
50 ml Gemüsebrühe
10 frische Champignons
1 Schalotte
2 Tomaten
2 EL Pflanzenöl
1 EL Petersilie, fein gehackt
1 EL Basilikum, fein gehackt
2 Seelachsfilets ( je ca. 250 g)
Salz, Pfeffer
etwas Chili aus der Mühle
1 EL Kräuterbutter
2-3 EL Semmelbrösel

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Zubereitung:
Die Kartoffel schälen und mit dem Gurkenhobel in dünne Scheiben
schneiden.
Den Boden einer Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen, Brühe
angießen und im Backofen bei 180° C ca. 10 Min. vorgaren.
In der Zwischenzeit die Champignongs putzen und blättrig aufschneiden.
Die Schalotte und die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze und Zwiebeln darin kurz
anbraten. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen.
Tomaten und Kräuter zugeben. Unter Rühren noch 2 Min. braten, dann aus
der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Beim Fischfilet etl. noch vorhandene Gräten herausziehen. Den Fisch
abspülen, trocken tupfen, salzen und etwas pfeffern.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und den Fisch darin ganz kurz
von beiden Seiten anbraten. Das verhindert, dass beim Garen im Ofen
Eiweiß austritt. (Sieht unappetitlich aus!)
Die Fischfilets auf die Kartoffeln setzen, die Pilz-Tomatenmischung auf
dem Fisch verteilen.
Im Ofen bei 180°C ca. 10 Min. garen.
Kräuterbutter und Semmelbröseln miteinander zu Streuseln vermengen.
Diese auf das Gemüse streuen und noch ca. 5 Min. zu einer goldbraunen
Kruste backen.
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