Fischfilet in Sesamkruste mit Wokgemüse und Kartoffelstiften

Zutaten für 2 Personen:  

2 Fischfilets ( z.B. Pangasius)

Salz, Pfeffer

1 EL Mehl

2 EL Sesamsaat

1 EL neutrales Öl vermischt mit einigen Tropfen dunklem Sesamöl

   für das Wokgemüse:

1 mittelgroße Zucchini

½ rote Paprikaschote

2 Frühlingszwiebeln

1 Handvoll frische Champignons

1 EL Öl

Salz, Pfeffer

Chili aus der Mühle

   für die Kartoffelstifte:

2 mittelgroße Kartoffeln

1 TL neutrales Öl vermischt mit 2Tropfen dunklem Sesamöl

Meersalz aus der Mühle

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, erst in ½ cm dicke Scheiben, dann in Stifte schneiden.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kartoffelstifte unter mehrmaligem Wenden darin knusprig braun braten. Anschließend mit etwas Meersalz würzen.

Zucchini und Paprika in dünne Streifen schneiden.

Die Champignons und Zwiebeln putzen und in Scheiben, bzw. Ringe schneiden.

Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin unter Rühren bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chilipulver würzen.

Das Fischfilet abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in Mehl wenden. Überschüssiges Mehl abschütteln und die Filets mit Sesamsaat bestreuen.

In heißem Öl von beiden Seiten goldbraun braten.

Das Fischfilet mit dem Wokgemüse und den Kartoffelstiften anrichten.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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