Zutaten
für 2 Personen: 12
Shrimps ohne Schale (TK) 1-2
Tassen Basmatireis, gegart 1
EL Öl 1
kleine Chilischote 1
Knoblauchzehe 1
TL geriebenen Ingwer 2
EL Fischfond oder Hühnerbrühe 1
TL Sherry fino Salz Zubereitung: Die
Shrimps auftauen, ggf. entdarmen und zwischen 2 Lagen Küchenkrepp trocken
tupfen. Chili
aufschneiden, entkernen und in ganz feine Streifen schneiden. Knoblauchzehe
häuten und fein hacken. Das
Öl im Wok erhitzen, Knoblauch etwas andünsten. Chili, Reis und Ingwer dazu
geben und pfannenrühren, bis der Reis anfängt zu bräunen. Alles an den
Rand schieben und in der Mitte die Shrimps von beiden Seiten anbraten. Mit
etwas Fischfond oder Hühnerbrühe angießen und alles miteinander
vermischen. Mit einem Hauch Sherry und evtl. etwas Salz abschmecken.
Gebratener Reis mit Shrimps