Gebratenes Skreifilet

Zutaten für 2 Personen:  

ca. 500 g Skreifilet (Winterkabeljau)

Salz, Pfeffer

2 EL Mehl

2 EL Butterschmalz

 

 

Zubereitung:
Das Skreifilet abspülen, trocken tupfen und in 2 Portionen teilen. Den Fisch von beiden Seiten salzen, etwas pfeffern und mit Mehl bestäuben.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Skreifilet auf der Hautseite bei etwas reduzierter Hitze ca. 5 Min. kross braten. Dann vorsichtig wenden, die Herdplatte ausschalten und das Filet ca. 2-3 Min. in der heißen Pfanne ruhen lassen. Das Fischfleisch soll noch glasig sein.
Den Skrei z.B. mit einem warmen Speckkartoffelsalt servieren.


Anmerkung: 

Das Rezept für Speckkartoffelsalat findet man unter "Salate".


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