Steinbutt mit Sauce Hollandaise

Zutaten für4 Personen:

4 Steinbutt-Tranchen à 250 g

Salz

   Für die Sauce:

250 g Butter

2 Eigelb

4 EL Weißwein

Saft von ½ Zitrone

Salz,  weißer Pfeffer

 

 

Zubereitung:

Den Steinbutt in Salzwasser ca. 10 Min. pochieren, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten. Warm halten.

Die Butter bei milder Hitze zerlassen, dann aufkochen lassen. Mit einer Kelle den Schaum abschöpfen.

Beiseite stellen.

Eigelb und Weißwein in einer Metallschüssel über einem Wasserbad schaumig aufschlagen. Die geklärte Butter tropfenweise unter Rühren zugeben. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.

Die Sauce getrennt zum Fisch reichen.

Dazu passen kleine neue Kartoffeln.

 

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