Viktoriabarsch auf mediterranem Gemüse

Zutaten für 2-3 Personen:

1 Viktoriabarsch-Filet, ca. 900 g

Limettensaft

Salz

Zitronenpfeffer
Chiliflocken aus der Mühle

Olivenöl
  für das Gemüse:

8-10 Cherrytomaten
1 kleine Zucchini
2 Frühlingszwiebeln

1 rote Paprikaschote
1/2 kleine Fenchelknolle
1 Stange Sellerie
1-2 Knoblauchzehen
10 schwarze Oliven, entsteint

5 Blättchen Basilikum

1 Zweig Thymian

1 Zweig Zitronenthymian
1 kleiner Zweig Rosmarin
1 Zweig Oregano
3 Stängel Petersilie









Zubereitung:

Die Tomaten halbieren, die Zucchini in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden.

Die Paprikaschote halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Den Fenchel putzen und in feine Streifen hobeln.
Den Stangensellerie entfädeln und in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in
dünne Scheiben schneiden.

Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Alles grob hacken.
Gemüse und Kräuter in eine mit Öl ausgepinselte Grillpfanne geben und gut durchmischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Viktoriabarsch-Filet waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten mit Limettensaft beträufeln. Danach mit Salz, Zitronenpfeffer
und einem Hauch Chili würzen. Den Fisch auf das Gemüse legen und alles großzügig mit Olivenöl beträufeln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Grillpfanne
in mittlerer Einschubhöhe auf den Rost  stellen. Ca. 20 Min. backen. Dann auf "Grillen" umschalten und den Fisch weitere 5 Min. bräunen. Dabei darauf achten, dass das Gemüse am Rand nicht verbrennt.
Den Fisch zusammen mit dem Gemüse, dem Sud und einem Stück Baguette oder Ciabatta servieren.

 
 
   

 

zurück