Cordon bleu

Zutaten für 4 Personen:

4 Schweineschnitzel

Salz, Pfeffer

4 Scheiben Kochschinken

4 Scheiben Raclettekäse

1 Ei

Semmelbrösel

Bratfett

 

 

 

 

 

 

 

Zubereitung:  

Die Schnitzel unter Klarsichtfolie mit einem Plattierer auf die doppelte Größe klopfen, anschließend etwas salzen und pfeffern.

Je 1 Scheibe Schinken und Käse auf die Schnitzel legen und dann zusammen klappen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern fixieren.

Die Schnitzel auch außen würzen. Erst in verschlagenem Ei, dann in Semmelbrösel wälzen. Die Panade etwas festklopfen.

Reichlich Fett in einer Pfanne erhitzen. Die gefüllten Schnitzel bei mittlerer Hitze darin von beiden Seiten knusprig braun braten.

Das Cordon bleu mit Beilagen nach Wahl servieren.

Anmerkung:

Statt Schweinefleisch kann man auch Hähnchenbrust oder Putenschnitzel verwenden.

 

 

zurück