Schweinefilet im Kräutermantel

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweinefilet

4 Scheiben Toastbrot

250 ml Milch

100 g Butter, weich

2 Pkt. TK-Kräuter ( ital. oder 8-Kräutermischung)

4 Zehen Knoblauch

1 Zwiebel

250 g Frischkäse

2 EL Zitronensaft

250ml Weißwein, trocken

Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die Schweinefilets von Fett und Sehnen trennen und mit Pfeffer und Salz einreiben.

Toastbrot würfeln und in Milch einweichen.

100 g Butter mit den Kräutern verrühren.

Knoblauch und Zwiebel fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft und dem ausgedrückten Toast unter die Kräuterbutter kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Eine flache feuerfeste Form einfetten. 

Das Fleisch hineinlegen und die Kräutermischung darauf streichen. Den Wein angießen und die Filets auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
Als Beilage dazu passt ein Kartoffelgratin.

 

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