Schweinefilet im Kräutermantel
Zutaten
für 4 Personen: 1 kg
Schweinefilet 4 Scheiben
Toastbrot 250 ml
Milch 100 g
Butter, weich 2 Pkt.
TK-Kräuter ( ital. oder 8-Kräutermischung) 4 Zehen
Knoblauch 1
Zwiebel 250 g
Frischkäse 2 EL
Zitronensaft 250ml
Weißwein, trocken Pfeffer,
Salz
Zubereitung:
Die
Schweinefilets von Fett und Sehnen trennen und mit Pfeffer und Salz
einreiben. Toastbrot
würfeln und in Milch einweichen. 100
g Butter mit den Kräutern verrühren. Knoblauch
und Zwiebel fein hacken, mit Frischkäse, Zitronensaft und dem ausgedrückten
Toast unter die Kräuterbutter kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den
Backofen auf 200°C vorheizen. Eine
flache feuerfeste Form einfetten. Das
Fleisch hineinlegen und die Kräutermischung darauf streichen. Den Wein
angießen und die Filets auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten garen.
Als Beilage dazu passt ein Kartoffelgratin.