Gefüllte Schweineschulter
Zutaten
für 4 Personen: 1,2
kg Schweineschulter (ohne Knochen)
Salz,
Pfeffer
für die Füllung: 50
g gekochter Schinken 2
EL getrocknete Steinpilze 150
g Weißbrot 2
EL saure Sahne 2
Eier 1
Päckchen TK 8-Kräuter-Mischung Muskat
außerdem: 25
g Butterschmalz 1
Bund Suppengrün 3
EL saure Sahne
Zubereitung: In
das Fleisch eine Tasche hinein schneiden. Innen und außen mit Salz und
Pfeffer würzen. Für
die Füllung den Schinken fein würfeln. Die
Pilze in 1 Tasse Wasser einweichen, abtropfen lassen und das Einweichwasser
aufbewahren. Weißbrot
zerpflücken und mit der sauren Sahne, den Eiern und den Kräutern im Mixer
pürieren. Schinkenwürfel
und Pilze unter die Farce mischen und die Schulter damit füllen. Die
Öffnung mit Rouladennadeln zustecken oder mit Küchengarn zunähen. Das
Fleisch in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz anbraten, ¼ l Wasser
angießen und zugedeckt 45 Min. schmoren lassen. Inzwischen
das Suppengrün putzen, würfeln, zum Braten zugeben und noch einmal mit ¼
l Wasser angießen. Weitere 45 Min. zugedeckt garen. Das
Fleisch herausnehmen und warm stellen. Den
Fond mit dem Pilzwasser loskochen, ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sauce
mit Sahne verfeinern und nach Geschmack würzen. Den
Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.