Gefüllte Schweineschulter 

Zutaten für 4 Personen:

1,2 kg Schweineschulter (ohne Knochen)

Salz, Pfeffer

   für die Füllung:

50 g gekochter Schinken

2 EL getrocknete Steinpilze

150 g Weißbrot

2 EL saure Sahne

2 Eier

1 Päckchen TK 8-Kräuter-Mischung

Muskat

  außerdem:

25 g Butterschmalz

1 Bund Suppengrün

3 EL saure Sahne

 

 

Zubereitung:

In das Fleisch eine Tasche hinein schneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.

Für die Füllung den Schinken fein würfeln.

Die Pilze in 1 Tasse Wasser einweichen, abtropfen lassen und das Einweichwasser aufbewahren.

Weißbrot zerpflücken und mit der sauren Sahne, den Eiern und den Kräutern im Mixer pürieren.

Schinkenwürfel und Pilze unter die Farce mischen und die Schulter damit füllen.

Die Öffnung mit Rouladennadeln zustecken oder mit Küchengarn zunähen.

Das Fleisch in einem Schmortopf in heißem Butterschmalz anbraten, ¼ l Wasser angießen und zugedeckt 45 Min. schmoren lassen.

Inzwischen das Suppengrün putzen, würfeln, zum Braten zugeben und noch einmal mit ¼ l Wasser angießen. Weitere 45 Min. zugedeckt garen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Fond mit dem Pilzwasser loskochen, ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sauce mit Sahne verfeinern und nach Geschmack würzen.

Den Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren.

 

 

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