Gefülltes Schweinefilet

Zutaten für 2 Personen:  

1 Schweinefilet, ca. 500 g)

    für die Füllung: 

1 kleine Zwiebel

1 kleine Zehe Knoblauch

1 kleine Peperone
1 Handvoll frische Provencekräuter

Salz, Pfeffer
2 EL Sahne
   außerdem:
1 EL Öl oder Butterschmalz zum Braten


 

 

Zubereitung:

Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien. 
Das flache Drittel des Filets abschneiden und grob würfeln. Anschließend im Cutter zusammen mit den Kräutern, der Peperone, der Knoblauchzehe und der grob gehackten Zwiebel zu einer Farce zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

Das Filet mit einem schmalen scharfen Messer in der Mitte längs durchstechen und den Schlitz zu einer ca. 2 cm großen Öffnung erweitern. Die Farce hineinfüllen und das Filet von außen salzen und pfeffern.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin ringsum scharf anbraten.
Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. fertig garen. Mit einem Bratthermometer die Innentemperatur (ca. 85° C) kontrollieren, damit die Füllung auch durchgegart ist.
Das Filet in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wunsch (im Foto Pfeffersauce, Kartoffelpüree mit Schnittlauch, Erbsen und Wurzeln) serv
ieren.

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