Zutaten für 2 Personen:
1 Schweinefilet, ca. 500 g)
für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
1 kleine Zehe Knoblauch
1 kleine Peperone
1 Handvoll frische
Provencekräuter
Salz, Pfeffer
2 EL Sahne
außerdem:
1 EL Öl oder Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung:
Das Schweinefilet von Fett und Sehnen
befreien.
Das flache Drittel des Filets abschneiden und grob würfeln. Anschließend im Cutter
zusammen mit den Kräutern, der Peperone, der Knoblauchzehe und der grob
gehackten Zwiebel zu einer Farce zerkleinern. Mit Salz und Pfeffer
pikant würzen.
Das Filet mit einem schmalen scharfen Messer in der Mitte
längs durchstechen
und den Schlitz zu einer ca. 2 cm großen Öffnung erweitern. Die Farce
hineinfüllen und das Filet von außen salzen und pfeffern.
Das Fett in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin ringsum scharf
anbraten.
Anschließend im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 10 Min. fertig
garen. Mit einem Bratthermometer die Innentemperatur (ca. 85° C)
kontrollieren, damit die Füllung auch durchgegart ist. Das
Filet in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wunsch (im Foto
Pfeffersauce, Kartoffelpüree mit Schnittlauch, Erbsen und Wurzeln) servieren.
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