Knobi-gespickte Schweinerolle aus dem Römertopf

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweinerollbraten aus dem Schinken

5 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

Paprika

Kräuter der Provence

Chili aus der Mühle

Für die Soße:

1 TL  getrocknete Steinpilze

2 Päckchen Soße zum Schweinebraten

 

 

 

Zubereitung:

Einen Römer- oder Schlemmertopf wässern.

Die Knoblauchzehen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit einem spitzen Messer kleine, tiefe Schlitze in das Fleisch schneiden und je ein Stück Knoblauch hineindrücken.

Rundherum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einem Hauch Provencekräutern und etwas Chili würzen.

Den Braten in den Römertopf legen und zugedeckt in den kalten Ofen schieben.

Bei 200°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Min. garen. Dann den Bratensaft abgießen und ohne Deckel noch mal 30 Min. braten lassen.

Die Trockenpilze im Bratensaft mit etwas Kondensmilch oder Sahne aufkochen, 10 Min. ziehen lassen und dann mit 2 Päckchen Soße zum Schweinebraten binden.

Dazu Nudeln oder Knödel und Rotkohl servieren.

 

 

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