Zutaten
für 4 Personen: 1
kg Schweinerollbraten aus dem Schinken 5
Knoblauchzehen Salz Pfeffer Paprika Kräuter
der Provence Chili
aus der Mühle Für
die Soße: 1
TL getrocknete Steinpilze 2
Päckchen Soße zum Schweinebraten
Zubereitung:
Einen
Römer- oder Schlemmertopf wässern. Die
Knoblauchzehen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mit einem spitzen
Messer kleine, tiefe Schlitze in das Fleisch schneiden und je ein Stück
Knoblauch hineindrücken. Rundherum
mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einem Hauch Provencekräutern und etwas
Chili würzen. Den
Braten in den Römertopf legen und zugedeckt in den kalten Ofen schieben. Bei
200°C Ober-/Unterhitze ca. 80 Min. garen. Dann den Bratensaft abgießen und
ohne Deckel noch mal 30 Min. braten lassen. Die
Trockenpilze im Bratensaft mit etwas Kondensmilch oder Sahne aufkochen, 10
Min. ziehen lassen und dann mit 2 Päckchen Soße zum Schweinebraten binden. Dazu
Nudeln oder Knödel und Rotkohl servieren.
Knobi-gespickte Schweinerolle aus dem Römertopf