Zutaten
für 2 Personen: 300
g Schweinefilet 1
TL schwarze Pfefferkörner 1
Messerspitze Paprikapulver 1
Messerspitze Curry 1
TL Öl 1
Chilischote 1
Zwiebel 1
grüne Paprikaschote Salz,
frischer Pfeffer 1
Messerspitze Majoran 1
EL Sojasauce 2
EL Tomatenketchup 1
Tasse Bratensaft einige
Zweige Petersilie
Zubereitung:
Das
Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit den Pfefferkörnern, dem Curry
und dem Paprikapulver vermengen. Die
Chilischote vorsichtig (!) entkernen und fein hacken, die Zwiebel schälen
und in feine Scheiben schneiden, die Paprikaschote putzen, entkernen und in
Streifen schneiden. Das
Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig
anbraten, die Zwiebel, die Chilischote und die Paprikaschote dazu geben und
kurz mitbraten. Das
Ganze mit Pfeffer und Salz sowie Majoran würzen. Die
Sojasauce mit dem Bratensaft und dem Ketchup vermengen und zum Fleisch
geben. Alles
noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Zum
Servieren mit Petersilie bestreuen. Dazu
passen Reis oder Nudeln und ein frischer Salat.
Scharfes Pfefferfleisch