Scharfes Pfefferfleisch

Zutaten für 2 Personen:

300 g Schweinefilet

1 TL schwarze Pfefferkörner

1 Messerspitze Paprikapulver

1 Messerspitze Curry

1 TL Öl

1 Chilischote

1 Zwiebel

1 grüne Paprikaschote

Salz, frischer Pfeffer

1 Messerspitze Majoran

1 EL Sojasauce

2 EL Tomatenketchup

1 Tasse Bratensaft

einige Zweige Petersilie

Zubereitung:

Das Fleisch in dünne Streifen schneiden und mit den Pfefferkörnern, dem Curry und dem Paprikapulver vermengen. 

Die Chilischote vorsichtig (!) entkernen und fein hacken, die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden, die Paprikaschote putzen, entkernen und in Streifen schneiden.

Das Öl in einer Pfanne oder im Wok erhitzen und das Fleisch darin kräftig anbraten, die Zwiebel, die Chilischote und die Paprikaschote dazu geben und kurz mitbraten.

Das Ganze mit Pfeffer und Salz sowie Majoran würzen. 

Die Sojasauce mit dem Bratensaft und dem Ketchup vermengen und zum Fleisch geben. 

Alles noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.

Dazu passen Reis oder Nudeln und ein frischer Salat.

 

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