Schweinemedaillons mit grünem Pfeffer

Zutaten für 2 Personen:

250 g Schweinefilet

4 Scheiben Bacon

1 EL eingelegte grüne Pfefferkörner

Salz, Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1 kleiner Zweig Rosmarin

Öl zum Anbraten

   für die Sauce:

1 Päckchen Schweinebratensauce

50 ml Sahne

 

 

 

 

Zubereitung:

Das Fleisch in ca. 4-5 cm dicke Scheiben schneiden,  etwas salzen und pfeffern, mit je einer Speckscheibe umwickeln und diese mit einer Rouladennadel feststecken.

Den Pfeffer abtropfen lassen und im Mörser grob zerstoßen und auf die Medaillons verteilen. 

Öl in einem Topf erhitzen. Die Medaillons darin von unten und oben kurz anbraten.

Die geschälte, mit Rosmarin gespickte Knoblauchzehe zum Fleisch geben. 

1 Tasse Wasser angießen und alles zugedeckt ca. 15-20 Min. bei kleiner Flamme schmoren lassen.

Das Fleisch herausnehmen und warm stellen.

Den Rosmarin entfernen und die Knoblauchzehe - wenn gewünscht- im Bratfond zerdrücken.

Den Bratfond mit dem Soßenpulver binden und mit Sahne verfeinern.

Die Medaillons mit der Sauce zu Beilagen nach Wunsch anrichten.

Anmerkung:

Alternativ können die Medaillons auch bei 180°C im Backofen gegart werden.

 

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