Schnitzel
provençal
Zutaten
für 4 Personen: 2
Knoblauchzehen 2
EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.) 1
TL Kräuter der Provence 1
Eigelb Salz,
Pfeffer 4
Schmetterlingssteaks (Schweineschnitzel, à 150g) 250ml
Gemüsebrühe (1 TL Instant) 2
Zwiebeln 2
kleine Zucchini 2
gelbe Paprikaschoten 2
TL Olivenöl 150g
Kirschtomaten
Zubereitung:
Knoblauchzehen
fein hacken und die Hälfte mit Frischkäse, Kräutern und Eigelb vermengen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Frischkäsemischung
auf die Schmetterlingssteaks streichen, Steaks zusammen klappen, mit
Holzspießen
zustecken und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Fleisch
in einen flachen Bräter legen, die Hälfte der Brühe angießen und im
vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren. Zwiebeln
grob würfeln, Zucchini in Scheiben und Paprikaschoten in breite Streifen
schneiden. Öl
in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse mit restlichem Knoblauch
darin anbraten. Restliche Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 10
Minuten schmoren. Kirschtomaten halbieren, zum Gemüse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken. Schnitzel
mit Gemüse und einer Beilage nach Wunsch servieren.