Schnitzel provençal

Zutaten für 4 Personen:

2 Knoblauchzehen

2 EL Frischkäse (30% Fett i. Tr.)

1 TL Kräuter der Provence

1 Eigelb

Salz, Pfeffer

4 Schmetterlingssteaks (Schweineschnitzel, à 150g)

250ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)

2 Zwiebeln

2 kleine Zucchini

2 gelbe Paprikaschoten

2 TL Olivenöl

150g Kirschtomaten

Zubereitung:

Knoblauchzehen fein hacken und die Hälfte mit Frischkäse, Kräutern und Eigelb vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Frischkäsemischung auf die Schmetterlingssteaks streichen, Steaks zusammen klappen, mit Holzspießen zustecken und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Fleisch in einen flachen Bräter legen, die Hälfte der Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3) ca. 20 Minuten schmoren.

Zwiebeln grob würfeln, Zucchini in Scheiben und Paprikaschoten in breite Streifen schneiden.

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Gemüse mit restlichem Knoblauch darin anbraten. Restliche Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten schmoren. Kirschtomaten halbieren, zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schnitzel mit Gemüse und einer Beilage nach Wunsch servieren.

 

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