Schweine-Krustenbraten

Zutaten für 4 Personen:

1 kg Schweinebraten mit Schwarte

Salz

Pfeffer

Paprikapulver

Chili aus der Mühle

   außerdem:
grobes Meersalz






 

 

 

Zubereitung:

Einen Römer- oder Schlemmertopf wässern.
Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer oder einer Klinge gitterartig einritzen. Dabei darauf achten, dass nur in die Fettschicht und nicht ins Fleisch geschnitten wird.
Den Braten rumherum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Hauch Chili würzen.
Mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen und zugedeckt auf den Rost des kalten Backofens stellen.
Bei 200°C ca. 1 Std. garen.
Den Bratensaft abgießen, entfetten und für eine Soße verwenden.
Den Backofen auf 250°C hochheizen.
Die Schwarte nochmals mit etwas Meersalz bestreuen und den Braten ohne  Deckel erneut für 15-20 Min. in den Ofen stellen, bis die Kruste schön kross geworden ist.
Den Braten mit Beilagen nach Wahl servieren.

 

 

zurück