Zutaten für 4 Personen:
1 kg Schweinebraten mit Schwarte
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Chili aus der Mühle
außerdem:
grobes Meersalz
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Zubereitung:
Einen Römer- oder Schlemmertopf wässern.
Die Schwarte des Schweinebratens mit einem scharfen Messer oder einer
Klinge gitterartig einritzen. Dabei darauf achten, dass nur in die
Fettschicht und nicht ins Fleisch geschnitten wird.
Den Braten rumherum mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einem Hauch
Chili würzen.
Mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen und zugedeckt auf den
Rost des kalten Backofens stellen.
Bei 200°C ca. 1 Std. garen.
Den Bratensaft abgießen, entfetten und für eine Soße verwenden.
Den Backofen auf 250°C
hochheizen.
Die Schwarte nochmals mit
etwas Meersalz bestreuen und den Braten ohne Deckel erneut für
15-20 Min. in den Ofen stellen, bis die Kruste schön kross geworden ist.
Den Braten mit Beilagen nach Wahl servieren.
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