Zutaten für 2 Personen:
300 g frische Pfifferlinge*
50 g durchwachsenen Speck, fein gewürfelt
400 g Schweinefilet
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
1 EL Petersilie, fein gehackt
* Pilze findet man im Herbst auf Læsø überall im Wald.
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Zubereitung:
Die Pilze putzen, gut mit Mehl einpudern und über einem Sieb mit
scharfem Wasserstrahl abspülen. Anschließend auf Küchenkrepp ausbreiten
und vorsichtig trocken tupfen.
Das Schweinefilet parieren, in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Öl
einpinseln und würzen.
Speck in einer Pfanne etwas
auslassen und die Pfifferlinge dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas
Chili würzen. Unter Rühren braun braten.
In einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und die
Schweinefiletstücke darin von beiden Seiten ganz kurz scharf anbraten.
Anschließend bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. weiter garen.
Die Petersilie unter die Pilze rühren.
Das Fleisch mit den Pfifferlingen, Kartoffelpüree und einer Sauce
servieren.
Anmerkung:
Alternativ tiefgefrorene Pfifferlinge verwenden und diese ohne Auftauen im Speckfett braten.
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