Schweinefilet à la Læsø

Zutaten für 2 Personen:

300 g frische Pfifferlinge*
50 g durchwachsenen Speck, fein gewürfelt

400 g Schweinefilet

1 EL Öl
Salz, Pfeffer

etwas Chilipulver
1 EL Petersilie, fein gehackt



* Pilze findet man im Herbst auf Læsø überall im Wald.






Zubereitung:
Die Pilze putzen, gut mit Mehl einpudern und über einem Sieb mit scharfem Wasserstrahl abspülen. Anschließend auf Küchenkrepp ausbreiten und vorsichtig trocken tupfen.
Das Schweinefilet parieren, in 4 gleich große Stücke schneiden, mit Öl einpinseln und würzen.
Speck in einer Pfanne etwas auslassen und die Pfifferlinge dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen. Unter Rühren braun braten.
In einer 2. Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Schweinefiletstücke darin von beiden Seiten ganz kurz scharf anbraten. Anschließend bei kleiner Hitze von jeder Seite ca. 3 Min. weiter garen.
Die Petersilie unter die Pilze rühren.
Das Fleisch mit den Pfifferlingen, Kartoffelpüree und einer Sauce servieren.
Anmerkung:
Alternativ tiefgefrorene Pfifferlinge verwenden und diese ohne Auftauen im Speckfett braten.

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