Schweinefilet im Schinken-Kräuterbrätmantel
Zutaten für 4 Personen: ca. 1 kg Schweinefilet 6 Scheiben Proscuitto
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Zubereitung: Das
Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien und vom dünnen Enden ca. 125 g Fleisch abschneiden. Die Schinkenscheiben in der Länge leicht überlappend ausbreiten und mit dem Brät bestreichen. Die Thymianblättchen abzupfen, mit der Petersilie vermischen und auf der Farce verteilen. Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und die Filetrolle mit der "Naht" nach unten
darin 1-2 Min. anbraten. Dann wenden und von allen Seiten leicht Farbe
nehmen lassen. In
der Zwischenzeit wird die Sauce zubereitet. Dazu einen Teil den
Bratfetts abgießen und im Rest die Schalotten anschwitzen. 3 EL Wasser
zugeben, den Bratsatz lösen und bei reduzierter Hitze die Zwiebeln
weich kochen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist, Mehl über die
Zwiebeln stäuben und unter Rühren mit der Brühe angießen. Die Sauce mit
einem Mixstab durchpürieren. Mit etwas Zuckercouleur einfärben und
aufkochen lassen.
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