Schweinefilet-Krautrolle
Zutaten für 2 Personen: 300 g Schweinefilet 6 Scheiben Bacon250 g Sauerkraut 1 TL Zucker 2 EL Weißwein 50 ml kräftige Fleischbrühe Pfeffer aus der Mühle 1 großes oder 3 kleine Yufkablätter 1 Ei 2 EL Sahne Salz, Pfeffer 1 Prise Chilipulver 1 EL geschmacksneutrales Öl |
Zubereitung: Das Schweinefilet parieren und etwas pfeffern. Das Sauerkraut mit Zucker, Wein und Brühe
vermischen und mit etwas Pfeffer würzen. Im Topf oder der Mikrowelle
einige Minuten erhitzen. Die Flüssigkeit abgießen. Etwa 2/3 des Sauerkrauts auf das Yufkablatt
geben, das Fleisch darauf legen und den Rest Kraut auf dem Fleisch
verteilen. Die Schmalseiten des Yufkateigs über dem Fleisch einschlagen
und dann Kraut und Fleisch in den Teig einrollen. Eine Auflaufform
leicht einölen. Die Rolle mit der "Naht" nach unten hineinlegen und den Teig mit Öl beträufeln. |