Schweinefilet-Krautrolle

Zutaten für 2 Personen:

300 g Schweinefilet

6 Scheiben Bacon
250 g Sauerkraut
1 TL Zucker
2 EL Weißwein
50 ml kräftige Fleischbrühe
Pfeffer aus der Mühle
1 großes oder 3 kleine Yufkablätter
1 Ei
2 EL Sahne
Salz, Pfeffer
1 Prise Chilipulver
1 EL geschmacksneutrales Öl








Zubereitung:

Das Schweinefilet parieren und etwas pfeffern.
Die Baconscheiben leicht überlappend mit der Längsseite aneinander legen und das Filet darin einrollen.
Eine beschichtete Pfanne ohne Fett erhitzen und
das Schweinefilet bei mittlerer Hitze ringsum anbraten. Beiseite stellen.

Das Sauerkraut mit Zucker, Wein und Brühe vermischen und mit etwas Pfeffer würzen. Im Topf oder der Mikrowelle einige Minuten erhitzen. Die Flüssigkeit abgießen.
Das Yufkablatt auf ein feuchtes Tuch legen und mit etwas Wasser einpinseln.
Ei und Sahne verschlagen und mit Salz, Pfeffer und etwas Chili würzen.
Das Yufkablatt mit der Eiersahne bestreichen und das obere und untere Drittel zur Mitte einschlagen. Wenn man kleine Yufkablätter verwendet, diese übereinander legen.

Etwa 2/3 des Sauerkrauts auf das Yufkablatt geben, das Fleisch darauf legen und den Rest Kraut auf dem Fleisch verteilen. Die Schmalseiten des Yufkateigs über dem Fleisch einschlagen und dann Kraut und Fleisch in den Teig einrollen. Eine Auflaufform leicht einölen. Die Rolle mit der "Naht" nach unten hineinlegen und den Teig mit Öl beträufeln.
Im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Min. backen, bis der Teig kross und gebräunt ist.
Die Rolle in Scheiben schneiden und mit Beilagen nach Wahl ( z.B. Kartoffelpüree und Pfefferahmsauce) servieren.

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