Schweinefilet-Pfanne mit Sommergemüse

Zutaten für 2 Personen:
300 g Schweinefilet-Enden

4 EL Öl
Kräutersalz, Pfeffer

etwas Chilipulver

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

3-4 kleine Zucchini

4 kleine Schalotten

1 Knoblauchzehe, fein gehackt (optional)

10 Cherrytomaten

1 Zweig Thymian

1 EL Basilikum, fein gehackt

1 große Kartoffel

Öl zum Braten

Salz

1 Zweig Rosmarin









Zubereitung:

Das Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese halbieren.

Öl mit Kräutersalz, Pfeffer, Chili und Knoblauch verrühren. Das Schweinefleisch einlegen und gut durchmengen. Ca. 1/2 Std. marinieren lassen.

Die Zucchini waschen und in Scheiben schneiden.

Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden.

Die Cherrytomaten evtl. halbieren.

Thymianblättchen abzupfen und zu den Zucchini geben.

Die Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.

Rosmarinnadeln abzupfen und klein hacken.

Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Kartoffelwürfel darin unter mehrfachem Wenden gar braten. Nach ca. 5 Min. die Rosmarinnadeln zufügen und etwas salzen.

Das Schweinefilet mit der Hälfte des Würzöls in eine heiße Pfanne geben und kurz bräunen lassen. Herausnehmen und warm stellen.

Die Zucchini, Schalotten und Knoblauch im restlichen Würzöl anbraten, Tomaten zugeben und unter Wenden einige Minuten mitbraten. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. garen. Das Fleisch zugeben und noch einmal kurz erhitzen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Basilikum darüber streuen.

Zusammen den Rosmarinkartoffeln anrichten.



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