Schweinegeschnetzeltes  "Stroganoff"

Zutaten für 2-3 Personen:

300 g Schweinefilet
200 g Champignons

3 Schalotten

2 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer

1/2 TL Paprikapulver

etwas Chili

1 Tasse Fleischbrühe

6-8 Cornichons, klein gewürfelt

1 EL Gurkensud

2 EL Schmand

1 EL Sahnestreichkäse

Speisestärke






Zubereitung:

Das Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. 1 EL Speisestärke, etwas Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben. Das Fleisch zufügen und alles gut durchschütteln, bis das Fleisch "bemehlt" ist.
Die Champignons putzen und klein schneiden.
Die Schalotten schälen und fein würfeln.
1 EL Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

Das Fleisch unter Rühren scharf anbraten, dann herausnehmen und warm halten.

Zwiebeln und Pilze im restlichen Fett anbraten, würzen und mit Brühe angießen.
Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen.
Cornichons, Gurkensud, Schmand und Sahnekäse unterrühren.
Das Fleisch zugeben und erhitzen.

Die Soße mit etwas angerührter nach Wunsch binden.

Nochmals abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Kartoffelstampf servieren.




 

zurück