Schweinegeschnetzeltes "Stroganoff"
Zutaten für 2-3 Personen: 300 g Schweinefilet 3 Schalotten 2 EL Butterschmalz 1/2 TL Paprikapulver etwas Chili 1 Tasse Fleischbrühe 6-8 Cornichons, klein gewürfelt 1 EL Gurkensud 2 EL Schmand 1 EL Sahnestreichkäse Speisestärke |
Zubereitung: Das
Fleisch erst in 1 cm dicke Scheiben und dann in Streifen schneiden. 1
EL Speisestärke, etwas Salz und Pfeffer in einen Gefrierbeutel geben.
Das Fleisch zufügen und alles gut durchschütteln, bis das Fleisch
"bemehlt" ist. Das Fleisch
unter Rühren scharf anbraten, dann herausnehmen und warm halten. Zugedeckt ca. 5 Min. köcheln lassen. Cornichons, Gurkensud, Schmand und Sahnekäse unterrühren. Das Fleisch zugeben und erhitzen. Die Soße mit etwas angerührter nach Wunsch binden. Nochmals abschmecken und mit Reis, Nudeln oder Kartoffelstampf servieren. |