Schweinerückenbraten im Kräutersenf-Speckmantel

Zutaten für 4 Personen:  

ca. 1 kg Schweinerückenbraten ohne Knochen

200 g Bacon

2 EL körnigen Senf

2 EL mittelscharfen Senf

1 EL 8-Kräutermischung (TK)

Pfeffer

etwas Chilipulver

  außerdem:

50 ml Sahne oder Kondensmilch

etwas dunklen Saucenbinder

Zubereitung:

Einen Römer-/Schlemmertopf wässern.

Den Speck etwas überlappend  in Länge des Bratenstücks auf einem Holzbrett auslegen. 

Die Senfsorten mit etwas Chili und den Kräutern verrühren und ca. 1 EL der Masse auf die Mitte des Specks streichen.

Den Braten nur pfeffern (Speck enthält genug Salz) und auf der Oberseite mit der Senf-Kräutermasse bestreichen.

Den Braten mit der unbestrichenen Seite auf die Senfschicht des Specks legen und dann im Speck einschlagen.

Das Fleisch im Römer-/Schlemmertopf zugedeckt in den kalten Backofen schieben.

Bei 200° C ca. 1 Std. braten.

Den Bratensaft in einen Topf abgießen und den Speckmantel des Bratens noch einmal ca. 15 Min. ohne Deckel kross werden lassen.

Den Bratensaft mit Sahne und etwas Wasser auf die gewünschte Menge ergänzen und mit Saucenbinder nach Geschmack andicken.

Den Braten aufschneiden und mit der Sauce zu Beilagen nach Wunsch servieren.

 

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