Zutaten für 4 Personen:
400 g Schweinerücken ohne Knochen
Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle
Olivenöl
für die Kruste:
1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL ital.Kräuter (TK oder 1/4 TL getrocknet)
1 EL Olivenöl
Pfeffer, eine Prise Salz
Chili aus der Mühle
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Zubereitung:
Den Schweinerücken in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Stücke
unter Klarsichtfolie klopfen, bis sie etwa daumendick sind. Dann mit
Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen.
Für die Kruste die Oliven klein hacken, zusammen mit den anderen
Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Paste verrühren. Vorsichtig
salzen, da sowohl die Oliven, als auch der Parmesan bereits Salz
enthalten.
Die Steaks in einer Pfanne in heißem
Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten und in eine ofenfeste
Form legen.
Die Kruste gleichmäßig auf die Oberseiten der Steaks verteilen und
etwas andrücken.
Im auf 200° C vorgeheizten Ofen bei Umluft/Grillen ca. 5 Min.
überkrusten.
Die Steaks mit italienischem Pfannengemüse
und/oder anderen Beilagen nach Wunsch (z.B. Nudeln, Kartoffeln,
Gnocchi) servieren.
Anmerkung:
Das Rezept für italienisches Pfannengemüse findet man unter
"Rezepte/kochen/Beilagen"
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