Schweinerückensteaks mit Olivenkruste

Zutaten für 4 Personen:

400 g Schweinerücken ohne Knochen

Salz, Pfeffer
Chili aus der Mühle

Olivenöl
  für die Kruste:
1 Handvoll schwarze Oliven ohne Stein
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
1 EL frisch geriebener Parmesan
1 EL ital.Kräuter (TK oder 1/4 TL getrocknet
)
1 EL Olivenöl
Pfeffer, eine Prise Salz
Chili aus der Mühle
 


 

 



Zubereitung:
Den Schweinerücken in 4 gleich dicke Scheiben schneiden. Die Stücke unter Klarsichtfolie klopfen, bis sie etwa daumendick sind. Dann mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen.
Für die Kruste die Oliven klein hacken, zusammen mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben und zu einer Paste verrühren. Vorsichtig salzen, da sowohl die Oliven, als auch der Parmesan bereits Salz enthalten.

Die Steaks in einer Pfanne in heißem Olivenöl von beiden Seiten kurz scharf anbraten und in eine ofenfeste Form legen.
Die Kruste gleichmäßig auf die Oberseiten der Steaks verteilen und etwas andrücken.
Im auf 200° C vorgeheizten Ofen bei Umluft/Grillen ca. 5 Min. überkrusten.

Die Steaks mit italienischem Pfannengemüse und/oder anderen Beilagen nach Wunsch (z.B. Nudeln, Kartoffeln, Gnocchi) servieren.


Anmerkung:
Das Rezept für italienisches Pfannengemüse findet man unter "Rezepte/kochen/Beilagen"



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