Toskanischer Filettopf
Zutaten für 4 Personen: 500
g Schweinefilet
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Zubereitung: Das
Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen. Eine
Auflaufform mit Butter einfetten und den Backofen auf 180–200°C vorheizen. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Tomaten ggf. halbieren und in Würfel schneiden. Das
Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer Bacon-
bzw. Speckscheibe umwickeln und dann dicht an dicht in die eingefettete
Form setzen. Schlagsahne
im Topf erhitzen. Tomaten, ein bisschen Ketchup und etwas Tomatenmark einrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den
Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen lassen. Sollte die Sauce zu
hell sein, noch etwas Tomatenmark dazugeben. Heiß über das Fleisch
geben, Butterflöckchen und ein eine Handvoll Semmelbrösel darauf verteilen und bei 200 °C
circa 40 Minuten im Ofen backen. Mit Reis oder Salzkartoffeln servieren. Anmerkung: Ein
Rezept vom TV-Moderator Jörg Pilawa, gekocht
in der Sendung "Alfredissimo" bei Alfred Biolek Lässt sich für Gäste gut vorbereiten: Ofenfertig
machen und in den Kühlschrank stellen. Ca. 50 Min. vor dem Servieren
in den vorgeheizten Backofen stellen und garen. |