Zutaten für 2 Personen:
2 rote Paprikaschoten
1 Tasse gegarter Reis
6 getrocknete Tomaten in Öl
2 Frühlingszwiebeln
10 Oliven
100 g Fetakäse
Pfeffer, Salz
Chilipulver
Rosenpaprika
für die Soße:
1 kleine Dose geschälte Tomaten
1 EL Tomatenmark
1 EL ital. Kräuter (TK)
1 Msp. Zucker
Salz, Pfeffer
Chilipulver
Rosenpaprika
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Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, einen Deckel abschneiden und den Stiel, Kerne sowie die Trennwände entfernen.
Die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
Die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Oliven in Scheiben schneiden.
Den Fetakäse zerbröckeln.
Tomaten, Frühlingszwiebeln, Oliven und Käse mit dem Reis vermischen und
mit den Gewürzen pikant abschmecken. Die Paprikaschoten mit der
Reismischung füllen, den Deckel darauf setzen und das Gemüse in einem
Dampfgarer oder Siebtopf ca. 30 Min. dämpfen.
In der Zwischenzeit die Soße zubereiten:
Die Tomaten pürieren und zusammen mit dem Tomatenmark und den Kräutern erhitzen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Die gefüllten Tomaten mit der Soße servieren.
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