Zutaten für 2 Personen:
1 große Zucchini
für die Füllung:
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe (optional)
5 getrocknete Tomaten, in Öl
10 Oliven
1 EL Pinienkerne
4 EL Semmelbrösel
1 Ei
4 EL frisch geriebenen Parmesan
1 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Basilikum, Thymian)
Salz, Pfeffer
Chilipulver
außerdem:
Olivenöl
1 TL Semmelbrösel
1 EL Butter
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Zubereitung:
Die Zucchini waschen, Blüte und Stängelansatz wegschneiden.
Die Frucht längs halbieren,
die weiche Kernschicht ausschaben und wegwerfen. Die Zucchini bis auf
einen ca. 1/2 cm dicken Rand weiter aushöhlen. Das feste Fruchtfleisch
klein hacken und für die Füllung verwenden.
Die Zwiebel fein würfelnund in etwas Olivenöl glasig anschwitzen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und
anschließend fein hacken.
Die abgetropften Tomaten und Oliven in kleine Würfel schneiden.
Alle vorbereiteten Zutaten für die Füllung in eine Schüssel geben. Ei,
Kräuter, Semmelbrösel und Parmesan zufügen. Wenn gewünscht, den Knoblauch dazu pressen, alles gut vermengen und mit den
Gewürzen pikant abschmecken.
Die Zucchinihälften damit füllen und in eine leicht eingeölte
Auflaufform setzen. Eine dünne Schicht Semmelbrösel auf die Füllung streuen und Butterflöckchen darauf setzen.
Im vorheizten Backofen bei ca. 200°C Ober-/Unterhitze ca. 20-25 Min. garen.

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