Gemüsecurry                    

Zutaten für 2-3 Personen: 
1 Tasse
frische Champignons, blättrig geschnittenen
1 Zwiebel, in halbe Ringe geschnitten
2 Frühlingszwiebeln, in Röllchen geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, in feine Streifen geschnitten
1 Tasse Chinakohl, in feine Streifen geschnitten
1 Tasse Erbsen und Möhrenwürfel (TK)
1 EL Butterschmalz (Ghee)
1 TL gelbe Currypaste
1 EL Teryaki- oder
helle Sojasauce
50 ml Gemüsebrühe
  außerdem:
2 Tassen fertig gegarten Reis
Currypulver
1 TL Ghee





Zubereitung: 
Butterschmalz in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und mit der Currypaste vermischen. Champignons und Zwiebelringe darin anbraten, bis sie leicht Farbe genommen haben. Das restliche Gemüse zugeben, mit Teryakisauce und Brühe angießen
, alles einmal durchheben und ca. 5 Min. zugedeckt bei reduzierter Hitze garen. Dann den Deckel abnehmen und weiterköcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
In der Zwischenzeit in einer Pfanne den Reis in heißem Ghee unter Rühren anbraten und nach Geschmack mit Curry würzen.
Das Gemüsecurry mit dem gebratenen Reis servieren.

Anmerkung:
Man kann dazu fast jedes Gemüse und auch gut Reste verwenden.

















 

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