Gemüsefrikadellen               

Zutaten für 2-3 Personen: 
je 1 Handvoll Blumenkohl- u. Brokkoliröschen

2 mittelgroße Möhren

2- große Kartoffeln

1 mittelgroße Zwiebel

1 Koblauchzehe, zerdrückt

1 Ei

1 geh. EL Gemüse-Aromapüree*

1 TL Wandsbeker Würzsalz*

etwas Chilipulver

1 EL Kartoffelmehl

1 EL Grieß

   außerdem:

Fett zum Braten


Zubereitung: 

Blumenkohl und Brokkoli ggf. auftauen. Die Strunkstücke raspeln, die Röschen fein hacken.

Möhren und Kartoffeln schälen und nicht zu fein raspeln.

Die geschälte Zwiebel fein reiben.

Das geraspelte Gemüse in ein Tuch geben und sehr gut ausdrücken. Dann in eine Schüssel füllen und mit den restlichen Zutaten vermengen.

Aus dem Gemüseteig 6-7 flache Frikadellen formen.

Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Temperatur auf Stufe 6 (1 1/2) reduzieren.

Die Frikadellen im Fett langsam braten und nach ca. 5-6- Min. wenden.

Nach weiteren 5 Min. erneut wenden und langsam von beiden Seiten braun braten.

Auf Küchenkrepp etwas abtropfen lassen. Mit einem Joghurt-Kräuter-Dip und einem frischen Salat servieren.


Anmerkung:

Das Rezept für den Joghurt-Kräuter-Dip findet man hier unter "Saucen"


* die Rezepte für das Gemüse-Aromapüree und das Wandsbeker Würzsalz findet man in der Rubrik "Gewürze"



 

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