Zutaten für 2 Personen:
500 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
2-3 Fleischtomaten
1 Knoblauchzehe
1 EL frische ital. Kräuter, fein gehackt
(z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Petersilie)
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
2 EL Olivenöl
frisch geriebenen Parmesan oder Peccorino
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen.
Abgießen, ausdämpfen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel
drücken.
Ei und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren. Dann nach und nach das
Mehl unterkneten, bis ein samtiger Teig entstanden ist. Er darf nicht
mehr kleben. Evtl. etwas mehr Mehl einarbeiten.
Den Teig in etwa eigroße Portionen teilen und auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zu einer Rolle von ca. 1 cm Ø formen. Kleine Stücke von
ca. 2 cm Länge abschneiden und in der Handfläche über die Innenseite
einer Gabel rollen.
In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und
die Gnocchi darin bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen, bis sie
aufschwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
Die Tomaten brühen, häuten, die Kerne entfernen
und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Herdplatte etwas
herunterschalten.
Gnocchi, Tomaten und Knoblauch hinein geben und unter mehrfachem
Schwenken leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zum
Schluss die Kräuter zugeben, noch einmal durchschwenken und mit Käse
bestreut servieren.
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