Gnocchi mit Tomaten                    

Zutaten für 2 Personen: 
500 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Mehl
1 Ei
Salz
2-3 Fleischtomaten

1 Knoblauchzehe
1 EL frische ital. Kräuter, fein gehackt
(z.B. Thymian, Basilikum, Rosmarin, Oregano, Petersilie)

Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
2 EL Olivenöl
frisch geriebenen Parmesan oder Peccorino





Zubereitung: 

Die Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser gar kochen. Abgießen, ausdämpfen und mit einer Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken.
Ei und 1 Prise Salz zugeben und gut verrühren. Dann nach und nach das Mehl unterkneten, bis ein samtiger Teig entstanden ist. Er darf nicht mehr kleben. Evtl. etwas mehr Mehl einarbeiten.
Den Teig in etwa eigroße Portionen teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von ca. 1 cm Ø formen. Kleine Stücke von ca. 2 cm Länge abschneiden und in der Handfläche über die Innenseite einer Gabel rollen.
In einem Topf reichlich leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Gnocchi darin bei reduzierter Hitze gar ziehen lassen, bis sie aufschwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Tomaten brühen, häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Herdplatte etwas herunterschalten.
Gnocchi, Tomaten und Knoblauch hinein geben und unter mehrfachem Schwenken leicht anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Zum Schluss die Kräuter zugeben, noch einmal durchschwenken und mit Käse bestreut servieren.

 

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