Gratinierter Spargel mit Ziegenkäse        

Zutaten für 2 Personen:
500 g weißer Spargel

Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
  außerdem:

125 g Schmand
1 EL trockener Weißwein
1 Eigelb (Gr. M)
Salz, Pfeffer
125 g Ziegenkäse (Gouda oder Camembert ohne Rinde)
  zum Garnieren:

1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Möhrenjulienne




Zubereitung: 
Den Spargel schälen, die Schale aufbewahren und zur Herstellung einer Suppe verwenden.

Den Spargel mit etwas Wasser, Salz, Zucker und ein wenig Butter bissfest garen.

Die Stangen dann in eine Auflaufform legen.

Schmand mit Wein und Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte der Käsewürfel mit dem Schmand vermischen und über die Spargelstangen gießen. Die restlichen Käsewürfel darauf verteilen.
Den Spargel im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse schön zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Den gratinierten Spargel mit Schnittlauch und Möhrenjulienne garniert servieren. Dazu passen neue Kartoffeln oder nur ein Stück Baguette.















 

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