Zutaten für 2 Personen:
500 g weißer Spargel
Salz
1 Prise Zucker
1 TL Butter
außerdem:
125 g Schmand
1 EL trockener Weißwein
1 Eigelb (Gr. M)
Salz, Pfeffer
125 g Ziegenkäse (Gouda oder Camembert ohne Rinde)
zum Garnieren:
1 EL Schnittlauchröllchen
1 EL Möhrenjulienne

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Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Schale aufbewahren und zur Herstellung
einer Suppe verwenden.
Den Spargel mit etwas Wasser, Salz, Zucker und
ein wenig Butter bissfest garen.
Die Stangen dann in eine Auflaufform legen.
Schmand mit Wein und Eigelb verquirlen und mit Salz und Pfeffer
würzen.
Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Etwa die Hälfte der
Käsewürfel mit dem Schmand vermischen und über die Spargelstangen
gießen. Die restlichen Käsewürfel darauf verteilen.
Den Spargel im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. überbacken,
bis der Käse schön zerlaufen und leicht gebräunt ist.
Den gratinierten Spargel mit Schnittlauch und Möhrenjulienne garniert
servieren. Dazu passen neue Kartoffeln oder nur ein Stück Baguette.
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