Zutaten für 2 Personen:
80 g rote Linsen
5 g getrocknete Steinpilze
1 Schalotte
1 TL Öl
80 g Champignons
1 TL Bratkartoffelgewürz
1 EL gehackte Petersilie
25 g Bergkäse, gerieben
20 g feine Haferflocken
2 EL Semmelbrösel
Chilipulver
Salz, Pfeffer
außerdem:
Panko-Paniermehl
Öl zum Braten
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Zubereitung:
Die Linsen in reichlich Wasser ohne Salz weich garen und über ein Sieb
abgießen. Gut abtropfen lassen.
Die
Steinpilze in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10
Min. einweichen lassen, dann über ein Sieb abgießen und das
Einweichwasser auffangen.
Die Schalotte schälen und fein hacken. In
etwas Öl anschwitzen. Das Pilzwasser zugeben und die Zwiebel weich
garen.
Die
Steinpilze und Champignons fein hacken und zu der Schalotte in die
Pfanne geben. Mit Bratkartoffelgewürz vermischen und so lange braten,
bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Die Linsen in eine Schüssel füllen und mit
dem Stabmixer pürieren.
Pilze,
Petersilie, Käse, Haferflocken und Semmelbrösel zugeben und alles gut
miteinander verkneten. Mit Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Aus dem Teig 4 Frikadellen formen, in
etwas Pankomehl wälzen und in heißem Öl knusprig ausbraten.
Mit einem Salat oder Gemüse nach Wahl
servieren.
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