Linsen-Pilzfrikadellen                 

Zutaten für 2 Personen: 

80 g rote Linsen

5 g getrocknete Steinpilze

1 Schalotte

1 TL Öl

80 g Champignons

1 TL Bratkartoffelgewürz

1 EL gehackte Petersilie

25 g Bergkäse, gerieben

20 g feine Haferflocken

2 EL Semmelbrösel

Chilipulver

Salz, Pfeffer

  außerdem:

Panko-Paniermehl

Öl zum Braten








Zubereitung: 
Die Linsen in reichlich Wasser ohne Salz weich garen und über ein Sieb abgießen. Gut abtropfen lassen.

Die Steinpilze in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Min. einweichen lassen, dann über ein Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen.

Die Schalotte schälen und fein hacken. In etwas Öl anschwitzen. Das Pilzwasser zugeben und die Zwiebel weich garen.

Die Steinpilze und Champignons fein hacken und zu der Schalotte in die Pfanne geben. Mit Bratkartoffelgewürz vermischen und so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist.

Die Linsen in eine Schüssel füllen und mit dem Stabmixer pürieren.

Pilze, Petersilie, Käse, Haferflocken und Semmelbrösel zugeben und alles gut miteinander verkneten. Mit Chili, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Aus dem Teig 4 Frikadellen formen, in etwas Pankomehl wälzen und in heißem Öl knusprig ausbraten.

Mit einem Salat oder Gemüse nach Wahl servieren.










 

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