Zutaten für 2 Personen:
4 große Kartoffeln
1 Frühlingszwiebel
1 Schalotte
1 kl. Knoblauchzehe (optional)
1/2 rote Paprikaschote
2 Tomaten
2 getrockneteTomaten in Öl
1 TL mediterrane Kräuter, fein gehackt
Salz, Pfeffer
etwas Chili und Rosenpaprika
Etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten
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Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Gut ausdrücken, in eine
Schüssel geben und den Saft aufbewahren.
Die Frühlingzwiebel putzen und in feine
Ringe schneiden.
Schalotte und Knoblauch schälen und sehr
fein würfeln.
Die Paprikaschote in feine Streifen
schneiden.
Die frischen Tomaten brühen, häuten und
die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen
und ebenfalls fein würfeln.
Den bei Seite gestellten Saft vorsichtig
abgießen und die Stärke zu den Kartoffen geben.
Alle Zutaten gut miteinander vermischen
und mit den Gewürzen pikant abschmecken.
Fett in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 1
EL Kartoffelteig hinein geben, zu ca. 1 cm dicken Pfannkuchen formen
und den Teig mit einem Löffel fest drücken.
Je nach Größe der Pfanne 2-4 Rösti
gleichzeitig ausbacken.
Wenn der Rand braun und knusprig ist, die
Rösti wenden und knusprig ausbraten.
Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß
servieren.
Dazu passen ein frischer Salat und eine
Salsa oder Kräuterquark.
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