Mediterrane Rösti
                 

Zutaten für 2 Personen: 

4 große Kartoffeln

1 Frühlingszwiebel

1 Schalotte

1 kl. Knoblauchzehe (optional)

1/2 rote Paprikaschote

2 Tomaten

2 getrockneteTomaten in Öl

1 TL mediterrane Kräuter, fein gehackt

Salz, Pfeffer

etwas Chili und Rosenpaprika

 Etwas Öl oder Butterschmalz zum Braten












Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Gut ausdrücken, in eine Schüssel geben und den Saft aufbewahren.

Die Frühlingzwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.

Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln.

Die Paprikaschote in feine Streifen schneiden.

Die frischen Tomaten brühen, häuten und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und ebenfalls fein würfeln.

Den bei Seite gestellten Saft vorsichtig abgießen und die Stärke zu den Kartoffen geben.

Alle Zutaten gut miteinander vermischen und mit den Gewürzen pikant abschmecken.

Fett in einer Pfanne erhitzen, pro Rösti 1 EL Kartoffelteig hinein geben, zu ca. 1 cm dicken Pfannkuchen formen und den Teig mit einem Löffel fest drücken.

Je nach Größe der Pfanne 2-4 Rösti gleichzeitig ausbacken.

Wenn der Rand braun und knusprig ist, die Rösti wenden und knusprig ausbraten.

Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und heiß servieren.

Dazu passen ein frischer Salat und eine Salsa oder Kräuterquark.








 

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