Möhren-Apfel-Rohkost                 

Zutaten für 2 Personen: 
2 mittelgroße Möhren
1 Apfel

1 Orange
1 Handvoll Walnusskerne

1 EL Zitronensaft
  für das Dressing:
75 g Magermilchjoghurt
1-2 TL Ingwersirup




Zubereitung: 
Möhren schälen und grob raspeln.

Den Apfel ebenfalls grob raspeln und mit Zitronensaft vermischen.
Von der Orange die Schale so abschneiden, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Dann vom Fruchtfleisch die Filets herausschneiden und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Walnüsse grob hacken.
Alle Zutaten vermischen.
Joghurt und Ingwersirup miteinander verrühren und über die Rohkost geben.

Anmerkung:
Statt Ingwersirup kann auch 1 TL frisch geriebener Ingwer und 1 TL Honig verwendet werden.
Das Rezept für Ingwersirup findet man in der Rubrik "Eingemachtes"

 

zurück