Zutaten für 2 Personen:
250 g frische Champignons
100 g Austernseitlinge*
5 g getrocknete Steinpilze
3 Schalotten
1 TL Öl
Chilipulver
Salz, Pfeffer
1 Tasse Gemüsebrühe
1 Tasse Sahne oder Rama Creme fine
2 EL Kräuter- oder Sahneschmelzkäse
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
je 1 EL frisch gehackte Petersilie und
Schnittlauch
etwas Instant "helle Mehlschwitze"
* oder eine andere
Pilzart wie Shitake oder Buchenpilze
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Zubereitung:
Champignons und Austernseitlinge putzen und klein schneiden.
Die
Steinpilze in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10
Min. einweichen lassen, dann über ein Sieb abgießen und das
Einweichwasser auffangen.
Die Schalotten schälen und fein hacken.
Zwiebeln und Pilzen
etwas Öl anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Pilzwasser
und Gemüsebrühe zugeben und alles offen ca. 5 Min. köcheln lassen.
Sahne zugeben und den Schmelzkäse
einrühren. Kurz aufkochen und mit heller Mehlschwitze nach Wunsch
binden.
Muskat und Kräuter zugeben, noch einmal
abschmecken und mit Kartoffelpüree, Pasta oder gebratenen Breznknödeln
servieren.

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