Pilzragout              

Zutaten für 2 Personen: 

250 g frische Champignons

100 g Austernseitlinge*

5 g getrocknete Steinpilze

3 Schalotten

1 TL Öl

Chilipulver

Salz, Pfeffer

1 Tasse Gemüsebrühe

1 Tasse Sahne oder Rama Creme fine

2 EL Kräuter- oder Sahneschmelzkäse

1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

je 1 EL frisch gehackte Petersilie und Schnittlauch

etwas Instant "helle Mehlschwitze"

 



* oder eine andere Pilzart wie Shitake oder Buchenpilze



Zubereitung: 
Champignons und Austernseitlinge putzen und klein schneiden.

Die Steinpilze in eine Tasse geben und mit kochendem Wasser übergießen. 10 Min. einweichen lassen, dann über ein Sieb abgießen und das Einweichwasser auffangen.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

Zwiebeln und Pilzen etwas Öl anschwitzen. Mit Pfeffer, Salz und Chili würzen. Pilzwasser und Gemüsebrühe zugeben und alles offen ca. 5 Min. köcheln lassen.

Sahne zugeben und den Schmelzkäse einrühren. Kurz aufkochen und mit heller Mehlschwitze nach Wunsch binden.

Muskat und Kräuter zugeben, noch einmal abschmecken und mit Kartoffelpüree, Pasta oder gebratenen Breznknödeln servieren.





 

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