Sellerieschnitzel                      

Zutaten für 2 Personen:  

1/2 große Sellerieknolle
etwas Zitronensaft

Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver

1 EL Mehl
1 Ei
Semmelbrösel oder Sesamsaat
Bratfett


Zubereitung:  

Die Sellerieknolle schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In leicht gesalzenem Wasser mit einem Spritzer Zitronensaft ca. 5-7 Min. vorgaren. Abgießen und abtropfen lassen.
Von beiden Seiten mit Salz, Pfeffer und einem Hauch Chili würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und Semmelmehl bzw. Sesamsaat wenden.
In einer Pfanne reichlich Fett
(ca. 1 cm hoch) erhitzen und die Schnitzel bei reduzierter Hitze langsam von beiden Seiten knusprig braten.
Mit Beilagen nach Wunsch servieren.

 

 

 




 

 

 

zurück