Zutaten für 2 Personen:
1 kg weißer Spargel
für die Sauce:
5 Stängel Petersilie
1 kleiner Zweig Estragon
5 Blätter Kerbel
2 Blätter Zitronenmelisse
2 EL Schnittlauchröllchen
1 Zweig Dill
1 Zweig Pimpinelle
6 Blätter Rauke
2 EL Olivenöl
2 hart gekochte Eier
5-6 Cornichons
1-2 Frühlingszwiebeln
1 EL scharfer Senf
100 g saure Sahne
3 EL Natur-Joghurt
2-3 EL Zitronensaft
1/2 TL Zucker
Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver
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Zubereitung:
Den Spargel schälen und in
wenig Wasser mit etwas Salz, 1 Prise Zucker und einem TL Butter garen.
Die Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blätter von den Stielen
zupfen.
Alles sehr fein hacken oder zusammen mit dem Öl im Mixer pürieren.
Die Eier pellen und in kleine Würfel schneiden.
Die Cornichons längs vierteln und in kleine Stücke schneiden.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und nur den weißen Anteil
verwenden. Die Zwiebeln ebenfalls vierteln und klein hacken.
Öl, Kräuter, saure Sahne, Joghurt und Senf in einer Schüssel
miteinander verrühren.
Zitronensaft und Zucker zugeben und unterrühren. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Chilipulver abschmecken. Zum Schluss die Eier,
Frühlingszwiebeln und Cornichons unter die Sauce mischen.
Den Spargel mit Salzkartoffeln und der grünen Sauce anrichten.
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