Zutaten für 2 Personen:
1 kg weißer Spargel
außerdem:
4-5 mittelgroße Kartoffeln
100 g Butter
1 EL Semmelbrösel
100 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitung:
Den Spargel schälen, die Schale aufbewahren und zur Herstellung
einer Suppe verwenden.
Den Spargel in einen Dämpfeinsatz schichten.
Dabei jede Lage leicht salzen und mit 1 Prise Zucker bestreuen.
Die Kartoffeln schälen,
vierteln und in einen zweiten Dämpfeinsatz geben. Ebenfalls etwas
salzen.
Das Gemüse im Dämpfer ca. 30 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann
Semmelbrösel,
etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Unter Rühren die Butter kurz
aufschäumen und leicht bräunen lassen.
Den Spargel anrichten, mit der Butter übergießen und mit Kartoffeln und
Räucherlachsscheiben servieren.
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