Spargel mit Nussbutter und Räucherlachs         

Zutaten für 2 Personen:
1 kg weißer Spargel
   außerdem:
4-5 mittelgroße Kartoffeln

100 g Butter
1 EL Semmelbrösel
100 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer aus der Mühle




Zubereitung: 
Den Spargel schälen, die Schale aufbewahren und zur Herstellung einer Suppe verwenden.

Den Spargel in einen Dämpfeinsatz schichten. Dabei jede Lage leicht salzen und mit 1 Prise Zucker bestreuen.
Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einen zweiten Dämpfeinsatz geben. Ebenfalls etwas salzen.
Das Gemüse im Dämpfer ca. 30 Min. garen.
In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen, dann Semmelbrösel, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Unter Rühren die Butter kurz aufschäumen und leicht bräunen lassen.
Den Spargel anrichten, mit der Butter übergießen und mit Kartoffeln und Räucherlachsscheiben servieren.

 

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